КИА РИО КЛУБ РОССИЯ Лента RSS
alco-naft
Профессор
Kia Rio 2018
1.4 АКПП
Сообщений: 2,476
Получил "Мне нравится"297  Отдал "Мне нравится"134
В клубе с 02.02.2019
16.09.2020 13:33
#1
Скажите, замена тормозухи на рюхе с гидроблоком ABS/ESC нужно только через дилерский компьютер делать, или можно обычно пролить как это делается с обычным блоком ABS (или без ABS) ?
alco-naft вне форума
аdmin
Администратор
 
Аватар для аdmin
Киа Рио 2018
1.6 АКПП
Сообщений: 6,213
Получил "Мне нравится"431  Отдал "Мне нравится"622
В клубе с 17.11.2010
16.09.2020 14:43
#2
Замена и прокачка делается как обычно.
Но для ESC предписан дилерский сканер и специальная процедура.
Kia Rio FB - G 1.4 MPI KAPPA - Тормозная система - Тормозная система - Ремонтные процедуры

Не уверен, что в сторонних сервисах кто-либо знает об этой процедуре.

Киа Рио 2017-2020 - новый кузов.
аdmin вне форума
MrXcod
Аспирант
 
Аватар для MrXcod
Kia Rio X-line 2018
1.6 АКПП
Сообщений: 127
Получил "Мне нравится"15  Отдал "Мне нравится"14
В клубе с 22.04.2018
16.09.2020 14:50
#3
Сообщение от аdmin
Замена и прокачка делается как обычно.
Но для ESC предписан дилерский сканер и специальная...
Официалы также делают без сканера. Начинаешь им говорить, но они и слушать не хотят... пройденый этап на 30 тыс.км ТО-2.
MrXcod вне форума
Эту рекламу можно отключить.
simext
Старший научный сотрудник
 
Аватар для simext
Kia Rio 2018
1.6 АКПП
Сообщений: 921
Получил "Мне нравится"86  Отдал "Мне нравится"91
В клубе с 20.03.2018
16.09.2020 15:22
#4
Сообщение от MrXcod
Официалы также делают без сканера. Начинаешь им говорить, но они и слушать не хотят... пройденый этап на 30 тыс.км ТО-2.
Мне эти бездари на ТО2 просто откачали из бачка старую тормозуху и залили новую где-то 0.4л, прокачали тормоза, вот это официалы, вот это я понимаю, а денег взяли как за полную замену что-то около 1000р. На мои претензии сказали что у их регламент такой, типо на 30т.км тормозуха еще свежая и нет надобности в полной замене, вот на 60т.км приезжаейте мол мы вам заменем как надо типо ) Больше я к ним не ногой

Последний раз редактировалось simext; 16.09.2020 в 15:28.
simext вне форума
alco-naft
Профессор
Kia Rio 2018
1.4 АКПП
Сообщений: 2,476
Получил "Мне нравится"297  Отдал "Мне нравится"134
В клубе с 02.02.2019
16.09.2020 19:06
#5
Сообщение от аdmin
Но для ESC предписан дилерский сканер и специальная процедура.
Как я понял - дилерский сканер прописан только для случая, когда нужно удалить воздух (когда завоздушен гидроблок), ведь когда просто заливаешь новую тормозуху взамен старой - при должной аккуратности воздух в систему попасть не должен.
Или все таки сканер нужен и для удаления воздуха, и для смены тормозной жидкости без удаления воздуха?

Сообщение от simext
бездари на ТО2 просто откачали из бачка старую тормозуху и залили новую где-то 0.4л,
Именно поэтому я хочу отказаться от замены тормозухи бездарями, и проделать эту процедуру самостоятельно.
alco-naft вне форума
greh211
Почетный академик
Kia Rio 2013
1.6 МКПП
Сообщений: 11,490
Получил "Мне нравится"1542  Отдал "Мне нравится"6868
В клубе с 04.12.2013
16.09.2020 20:00
#6
Сообщение от alco-naft
когда завоздушен гидроблок
он тоже спокойно прокачивается без сканера..качается в этом случае с включенным зажиганием...

ну и по теме... в киа рио ТЖ меняется спокойно без сканера..так как все компоненты АБС и ЕСП находятся в одном блоке...

С сканером просто намного быстрее заменить...

Последний раз редактировалось greh211; 16.09.2020 в 20:05.
greh211 вне форума
Эту рекламу можно отключить.
alco-naft
Профессор
Kia Rio 2018
1.4 АКПП
Сообщений: 2,476
Получил "Мне нравится"297  Отдал "Мне нравится"134
В клубе с 02.02.2019
16.09.2020 21:06
#7
Сообщение от greh211
качается в этом случае с включенным зажиганием...
Черт его знает, тут в руководстве сказано, что насос гидроблока включается после скорости 30км/ч, т.е. на стоячем авто, получается, он не будет работать, его только сканером можно запустить на стоячем.
alco-naft вне форума
Gelen80
Аспирант
Kia Rio 2017
1.6 АКПП
Сообщений: 123
Получил "Мне нравится"21  Отдал "Мне нравится"6
В клубе с 07.12.2017
17.09.2020 09:20
#8
Сообщение от alco-naft
Черт его знает, тут в руководстве сказано, что насос гидроблока включается после скорости 30км/ч,...
Насос гидроблока включается по мере необходимости, т.е. когда срабатывает абс или есп.
Gelen80 вне форума
pen
Доцент
 
Аватар для pen
Kia Rio 2012
1.6 АКПП
Сообщений: 1,526
Получил "Мне нравится"103  Отдал "Мне нравится"154
В клубе с 28.11.2011
17.09.2020 10:00
#9
с точки зрения физических процессов...замена жидкости методом замещения ничем не отличается от такой же замены в простейшей конструкции торм системы.
жидкость просто прогоняется до появления новой-чистой сначала в правом заднем, затем лев.передний. задний левый - правый передний.
иные системы в этом жидкостном процессе не принимают участия.))

pen вне форума
alco-naft
Профессор
Kia Rio 2018
1.4 АКПП
Сообщений: 2,476
Получил "Мне нравится"297  Отдал "Мне нравится"134
В клубе с 02.02.2019
17.09.2020 10:39
#10
Сообщение от Gelen80
включается по мере необходимости
Первый раз для диагностики мозги запускают насос после включения зажигания и достижения скорости 30 км/ч, если моторчик не заработает - то система ABS отключается и зажигает лампу на панели приборов.
Но в интернетах люди пишут, что моторчик ABS включается еще при прокачке тормозов, т.е. они включают зажигание (без заведения мотора), начинают качать тормозуху - и типа слышат, как срабатывает моторчик ABS. Странно это, но может внутри блока ABS по давлению срабатывает какой-то клапан с датчиком, и система запускает мотор для нагнетания давления?
Сообщение от pen
ничем не отличается от такой же замены в простейшей конструкции торм системы
Черт его знает, вдруг в гидроблоке ABS есть какой-нибудь перепускной канал, заполненный тормозухой, в который при обычной проливке новая жидкость не попадает и не замещает старую. Понятно, что там объем будет небольшой, но хочется сделать все нормально.
alco-naft вне форума

Метки
esc, тормозная жидкость


Эту рекламу можно отключить.
© Киа Рио клуб Россия, 2020
© vBulletin 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.