КИА РИО КЛУБ РОССИЯ Лента RSS

Вернуться   КИА РИО 2011-2019 клуб Россия > Технический раздел > Эксплуатация Киа Рио 2011-2017 > Электрооборудование, свет
Зарегистрируйтесь или войдите:
Или войдите через:

Важная информация

 
GarikZavalin
Абитуриент
Kia Rio 2013 Luxe
1.6 МКПП Седан
Сообщений: 4
В клубе с 09.02.2019
09.02.2019 21:40
#1
Два года назад приобрел с рук Kia Rio 3. Все устраивает, но в том году полностью скончался аккумулятор. Думал, что причина в нем самом, и приобрёл новый. Недавно в первые морозы, машина завелась кое-как. В итоге решил замерить ток утечки : 0.35А. Это много, и главное, что ничего вроде такого не включено. Смотрел на сайтах и у многих такая проблема, и все вытаскивают предохранитель F35 и сразу все пропадает, но функции работают не все, и как-то все сразу неудобно. Даже если машина просто стоит и все лампы выключены, то ток утечки сохраняется, но стоит закрыть двери через ЦЗ, то ток сразу падает до 0.02А, что, в принципе, норма. И даже если поставить на сигналку то все хорошо. Но снова стоит снять с охраны и открыть двери через ЦЗ, то снова ток утечки 0,35А. Что такое? И как это можно объяснить. На форумах такая проблема и на этой модели частая? Но ответа как устранить нет
GarikZavalin вне форума
Димася
Почетный академик
 
Аватар для Димася
Kia Rio 2011 Luxe
1.6 АКПП Седан
Сообщений: 10,869
Получил "Мне нравится"1057  Отдал "Мне нравится"54
В клубе с 02.10.2011
09.02.2019 23:13
#2
Сообщение от GarikZavalin
но стоит закрыть двери через ЦЗ, то ток сразу падает до 0.02А, что, в принципе, норма
ну а ""проблема"" то собственно в чем? что мешает закрыть ЦЗ и закончить свои терзания и не начинать парить мозг другим?
Димася вне форума
Дикий пёс
Аспирант
Kia Rio 2016 Уефа 2016
1.6 МКПП Седан
Сообщений: 137
Получил "Мне нравится"25  Отдал "Мне нравится"7
В клубе с 08.06.2016
10.02.2019 01:03
#3
Здравствуйте. Проблема вроде описана нормально, ток утечки 0,35. А как Вы измеряли?? А то, тоже есть подозрение на это и хочу измерить, спасибо.
Дикий пёс вне форума
Эту рекламу можно отключить.
greh211
Академик
Kia Rio 2013 Luxe
1.6 МКПП Хетчбэк
Сообщений: 8,828
Получил "Мне нравится"1115  Отдал "Мне нравится"5276
В клубе с 04.12.2013
10.02.2019 08:53
#4
Сообщение от GarikZavalin
...
этот ток утечки даёт ВСМ.это стандартно..через пять-десять минут он отключается ...
greh211 вне форума
GarikZavalin
Абитуриент
Kia Rio 2013 Luxe
1.6 МКПП Седан
Сообщений: 4
В клубе с 09.02.2019
10.02.2019 10:27
#5
Сообщение от Дикий пёс
Здравствуйте. Проблема вроде описана нормально, ток утечки 0,35. А как Вы измеряли?? А то, тоже...
Отключал минусовую клемму и один контакт на минус акб, второй к проводу минусовому, что отцепил от акб. Если убрать предохранитель 35 то все сразу хорошо стает, но без него совсем неудобно, много появляется неудрбств : кондер ничего не помнит, свет не горит, двери не закрываются
GarikZavalin вне форума
GarikZavalin
Абитуриент
Kia Rio 2013 Luxe
1.6 МКПП Седан
Сообщений: 4
В клубе с 09.02.2019
10.02.2019 10:32
#6
Сообщение от greh211
этот ток утечки даёт ВСМ.это стандартно..через пять-десять минут он отключается ...
Проблема в том, что даже когда просто машина стоит, то ток потребляет во всю. И чтобы закрыть её нормально, нужно сначала ключе ЦЗ включить и только потом закрыть сигналкой, потому как на сигналке очень долго ещё остаётся под нагрузкой Производил Замеры на таких же киа рио 3 на год старше, одного года, новую киа рио и также на солярисах от тех, которых почти все подходит, но ни на одной машине такого не было, тогда как на форумах такая ситуация творится у многих
GarikZavalin вне форума
greh211
Академик
Kia Rio 2013 Luxe
1.6 МКПП Хетчбэк
Сообщений: 8,828
Получил "Мне нравится"1115  Отдал "Мне нравится"5276
В клубе с 04.12.2013
10.02.2019 10:36
#7
Сообщение от GarikZavalin
Проблема в том, что даже когда просто машина стоит, то ток потребляет во всю. И чтобы закрыть её...
Так у всех авто..это потребляет блок ВСМ!!после того как высуните из замка ключь и щёлкните кнопкой по блокировке блок работает ещё 5 минут..
Затем он отключается и потребление тока приходит в норму..поверьте...есть акая же тема...
greh211 вне форума
GarikZavalin
Абитуриент
Kia Rio 2013 Luxe
1.6 МКПП Седан
Сообщений: 4
В клубе с 09.02.2019
10.02.2019 15:17
#8
Сообщение от greh211
Так у всех авто..это потребляет блок ВСМ!!после того как высуните из замка ключь и щёлкните кнопкой...
Тогда почему нет такого на тех киа рио и солярисах, на которых я замерял для интереса???
GarikZavalin вне форума
greh211
Академик
Kia Rio 2013 Luxe
1.6 МКПП Хетчбэк
Сообщений: 8,828
Получил "Мне нравится"1115  Отдал "Мне нравится"5276
В клубе с 04.12.2013
10.02.2019 16:20
#9
Сообщение от GarikZavalin
Тогда почему нет такого на тех киа рио и солярисах, на которых я замерял для интереса???
завист от комплектации авто..не у всех есть ВСМ,у тех же у кого он есть то разное оборудование на него заведено...комплектация одним словом..и время отключение его зависит от количества этих допов..

Последний раз редактировалось greh211; 10.02.2019 в 16:28.
greh211 вне форума
Andron 2
Студент
Kia Rio 2013
1.6 АКПП Седан
Сообщений: 96
Получил "Мне нравится"11  Отдал "Мне нравится"4
В клубе с 12.07.2014
12.02.2019 22:07
#10
Сообщение от GarikZavalin
...
РИО 13г. ЛЮКС . BCM "засыпает" через 20мин., после, ток падает до 20-25мА. До "засыпания" блока, ток держится 110-120мА. Сигналка старлайн. Это замеры с моего авто. У тебя 350мА. это много. Вынимай предохранители не отключая мультиметра. Только сначала отключи всё левое т.е. сигналка.регистратор.камера заднего вида.и следи за током.
Andron 2 вне форума
Эту рекламу можно отключить.
Метки
ток утечки


Эту рекламу можно отключить.
© Киа Рио клуб Россия, 2019
© vBulletin 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.