КИА РИО КЛУБ РОССИЯ Лента RSS

Вернуться   КИА РИО 2011-2019 клуб Россия > Технический раздел > Эксплуатация Киа Рио 2011-2017 > Электрооборудование, свет
Зарегистрируйтесь или войдите:
Или войдите через:

Важная информация

 
aldman
Абитуриент
Kia Rio 2016
1.4 МКПП Седан
Сообщений: 2
В клубе с 17.05.2019
18.09.2019 20:51
#1
Добрый вечер! Нужна консультация по клонированию чип транспондера ключа.
Машина киа рио 3 - 2016 года. Сигнализация старлайн а93. Второй ключ зашит в обходчике иммобилайзера. Хотелось бы вынуть второй ключ, чтобы лежал дома. Вопрос: если я куплю болванку чипа, можно ли его запрограммировать под первый или второй ключ(сделать его клон). И вставить в обходчик только чип. И второй ключ будет у меня. Будет ли заводится машина. Будут ли какие-нибудь ещё проблемы. Или это вообще возможно.?Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
aldman вне форума
alco-naft
Доцент
Kia Rio 2018 Comfort
1.4 АКПП Седан
Сообщений: 1,085
Получил "Мне нравится"123  Отдал "Мне нравится"47
В клубе с 02.02.2019
18.09.2019 21:40
#2
Сообщение от aldman
можно ли его запрограммировать под первый или второй ключ
Хрен его знает насчет клона, но ОД может болванку (чип) прописать третьим ключем в иммо, только отдавать им для процедуры прописки надо все три ключа одновременно.
Чип должен подойти вот такой: ссылка
Ну либо поставить безключевой обходчик, но это будет дороже, чем прописать третий ключ/чип.
alco-naft вне форума
НачСвязи
Аспирант
Kia Rio 2012 Premium
1.6 АКПП Седан
Сообщений: 176
Получил "Мне нравится"21  Отдал "Мне нравится"8
В клубе с 18.01.2014
18.09.2019 23:18
#3
Сам не проверял, но на форуме писали, что больше двух ключей не прошить в память. Остается вариант изготовления клона одного из штатных чипов. Предложений такого рода полно на Авито, во всяком случае для Москвы.
НачСвязи вне форума
Эту рекламу можно отключить.
alco-naft
Доцент
Kia Rio 2018 Comfort
1.4 АКПП Седан
Сообщений: 1,085
Получил "Мне нравится"123  Отдал "Мне нравится"47
В клубе с 02.02.2019
18.09.2019 23:20
#4
Сообщение от НачСвязи
больше двух ключей не прошить в память
Тоже читал про такое, но это было для авто, где зажигание от кнопки.
alco-naft вне форума
alex_177
Старший научный сотрудник
Kia Rio 2014 Comfort + Зимние опции
1.4 МКПП Хетчбэк
Сообщений: 990
Получил "Мне нравится"56  Отдал "Мне нравится"167
В клубе с 19.02.2014
19.09.2019 00:02
#5
Сообщение от aldman
И вставить в обходчик только чип. И второй ключ будет у меня. Будет ли заводится машина.
Все будет работать. У меня так чип в обходчике для АЗ и 2 ключа дома. 3 ключа прописаны в ЭБУ. Только прописываются они сразу все 3 заново. Система такая, что при добавлении нового ключа все старые стирают и нужно заново все прописывать.

Сообщение от НачСвязи
что больше двух ключей не прошить в память
5 ключей легко прописываются. Возможно и больше


Последний раз редактировалось alex_177; 19.09.2019 в 00:00.
alex_177 вне форума
slon-75
Аспирант
Kia Rio2005,Kia Rio2012,SsangYong Kyron 2012
1,6 АКПП,МКПП Седан,хетчбэк
Сообщений: 153
Получил "Мне нравится"7  Отдал "Мне нравится"22
В клубе с 03.07.2011
19.09.2019 07:25
#6
Насколько я знаю Старлайн прекрасно обходит штатный иммо без ключа по LIN шине,если конечно в блоке сигнализации стоит CAN-LIN модуль
slon-75 вне форума
Эту рекламу можно отключить.
aldman
Абитуриент
Kia Rio 2016
1.4 МКПП Седан
Сообщений: 2
В клубе с 17.05.2019
19.09.2019 12:55
#7
Сигналка без can-Lin модуля. А для прошивки 3 ключа в Эбу или клонировании чипа нужен ли пин-код? Его у меня нет.
aldman вне форума
Relanium
Абитуриент
Kia Rio 2016
1.6 АКПП Седан
Сообщений: 18
Получил "Мне нравится"3
В клубе с 15.09.2019
22.09.2019 07:22
#8
Кстати, вчера решил посмотреть второй ключ в обходчике. Думал там выкидной, хотел местами поменять, ибо ключ который на руках, жало плохо выходит, приходится помогать ему. Так в обходчике стоит простой НЕ выкидной ключ. Аато 16 года, у братишки 14 года, но оба ключа выкидные. Почему так?
Relanium вне форума
SAuto
Младший научный сотрудник
 
Аватар для SAuto
Kia Rio 2014 Prestige
1.6 МКПП Хетчбэк
Сообщений: 493
Получил "Мне нравится"20  Отдал "Мне нравится"3
В клубе с 29.08.2014
23.09.2019 13:57
#9
@Relanium, скорее всего комплектации разные.

Мне ставили сигналку A93 без CAN-LIN в угонанет, я к ним приезжал с одним ключом, значит клонировать вполне возможно, раз прописка новых ключей не потребовалась.

SAuto вне форума
alex_177
Старший научный сотрудник
Kia Rio 2014 Comfort + Зимние опции
1.4 МКПП Хетчбэк
Сообщений: 990
Получил "Мне нравится"56  Отдал "Мне нравится"167
В клубе с 19.02.2014
23.09.2019 14:45
#10
Сообщение от Relanium
Так в обходчике стоит простой НЕ выкидной ключ. Аато 16 года, у братишки 14 года, но оба ключа выкидные. Почему так?
Раньше давали 2 выкидных. Теперь только один с 2015 или 2016 г

alex_177 вне форума


Эту рекламу можно отключить.
© Киа Рио клуб Россия, 2019
© vBulletin 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.