КИА РИО КЛУБ РОССИЯ Лента RSS
AleksVL
Профессор
 
Аватар для AleksVL
KIA Ceed SW 2017 Comfort
1.6 МКПП Универсал
Сообщений: 2,096
Получил "Мне нравится"73  Отдал "Мне нравится"15
В клубе с 26.01.2012
26.11.2016 21:38
Сообщение от Roman1975
Объясни КАК по человечьи ты этого добился.
Ну я не штатный активировал, а сторонний ставил, а на этом форуме это обсуждать запрещено...
AleksVL вне форума
Эту рекламу можно отключить.
Roman1975
Профессор
Kia Rio 2015 Comfort
1.6 АКПП Седан
Сообщений: 2,961
Получил "Мне нравится"611
В клубе с 31.03.2016
26.11.2016 22:48
Сообщение от AleksVL
Ну я не штатный активировал, а сторонний ставил, а на этом форуме это обсуждать запрещено...
Тогда более вопросов нет.
Roman1975 вне форума
Малец84
Старший научный сотрудник
Kia Rio 2013 Comfort
1.4 МКПП Седан
Сообщений: 882
Получил "Мне нравится"164  Отдал "Мне нравится"4
В клубе с 06.12.2013
26.11.2016 23:24
Сообщение от AleksVL
Дык зачем мультиплекс? можно же просто светодиод в эту коробочку вставить, важно только соответствующим образом прошить проц. Технически это точно возможно, только нужно знать как
По каким проводам будет сигнал от ECM о включении КК?Если даже коробочка сможет,что-то считать с мультиплекса, куда ставить?Колхоз с коробочкой.

Сообщение от Toronaga
На рейстале, я думаю, заработает. Жаль что я в электрике полный ноль
Да вот что-то нет подопытных,можно позаниматься.Ну а в свою лезть,времени и желания нет,денег никто не заплатит.
Малец84 вне форума
Toronaga
Студент
Kia Rio 2015 Prestige
1.6 МКПП Седан
Сообщений: 35
 Отдал "Мне нравится"10
В клубе с 27.02.2016
27.11.2016 01:05
Сообщение от Малец84
Да вот что-то нет подопытных,можно позаниматься.Ну а в свою лезть,времени и желания нет,денег никто не заплатит.
Стал бы подопытным, благо кнопки на руль есть. Только ппд у меня Пенза, а не Воронеж ( Далековато....
Toronaga вне форума
AleksVL
Профессор
 
Аватар для AleksVL
KIA Ceed SW 2017 Comfort
1.6 МКПП Универсал
Сообщений: 2,096
Получил "Мне нравится"73  Отдал "Мне нравится"15
В клубе с 26.01.2012
27.11.2016 18:15
Сообщение от Малец84
По каким проводам будет сигнал от ECM о включении КК?Если даже коробочка сможет,что-то считать с мультиплекса, куда ставить?Колхоз с коробочкой.
Ну чел, который сделал такую приблуду для Сида, пишет, что использует микропроцессор Atmega 328p, все это подключается в стандартный диагностический разъем (который под рулем). Насколько я понимаю, этот микропроцессор считывает показания САМ-шины, "вычленяет" от туда нужный сигнал и транслирует его на панельку (в нашем случае какой-нибудь светодиод). Т.е. никаких проводов никуда тянуть не нужно, нужно только найти спеца по САМ-шинам и договориться с ним :)
AleksVL вне форума
Малец84
Старший научный сотрудник
Kia Rio 2013 Comfort
1.4 МКПП Седан
Сообщений: 882
Получил "Мне нравится"164  Отдал "Мне нравится"4
В клубе с 06.12.2013
27.11.2016 22:28
Сообщение от AleksVL
Ну чел, который сделал такую приблуду для Сида, пишет, что использует микропроцессор Atmega 328p, все это подключается в стандартный диагностический разъем (который под рулем). Насколько я понимаю, этот микропроцессор считывает показания САМ-шины, "вычленяет" от туда нужный сигнал и транслирует его на панельку (в нашем случае какой-нибудь светодиод). Т.е. никаких проводов никуда тянуть не нужно, нужно только найти спеца по САМ-шинам и договориться с ним :)
Во-первых CAN,а не CAM.Диод ставить где-то надо и провода тянуть от CAN адаптера,если диод встроен в CAN адаптер,то где-то надо ставить сам адаптер,чтоб диод был виден.Колхоз ИМХО.
Малец84 вне форума
AleksVL
Профессор
 
Аватар для AleksVL
KIA Ceed SW 2017 Comfort
1.6 МКПП Универсал
Сообщений: 2,096
Получил "Мне нравится"73  Отдал "Мне нравится"15
В клубе с 26.01.2012
27.11.2016 23:36
Сообщение от Малец84
Во-первых CAN,а не CAM.
Спасибо за уточнение, я не большой специалист в этом, понимаю только общие принципы работы.

Сообщение от Малец84
Колхоз ИМХО.
Ну установка любого КК, или активация штатного, все это в широком смысле "колхоз", т.к. штатного круиза у нас нет даже в максималке...

Что касается CAN-адаптера, провода и светодиод, то сам CAN-адаптер может быть выполнен в виде "штекера" вставленного в стандартный разъем, который, кстати, скрыт под крышкой предохранителей, так что никакой эстетической нагрузки не несет. Ну а светодиод можно установить куда угодно, и провода провести скрытно так, что никто из сидящих в салоне, в том числе и за рулем не увидит, пока не включится КК. Все это зависит только от фантазии и кривизны рук.

Вот, например, как сделано у меня:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4236610.jpg
Просмотров: 276
Размер:	77.3 Кб
ID:	25920

Пока еще ни один человек не интересовался что это, даже при включении светодиода, его мало кто замечает кроме меня :)

На фото все это видно благодаря фотовспышке, без фотовспышки, даже в солнечный день, все это хозяйство едва заметно, в глаза точно не бросается. Колхоз? Возможно, мне честно говоря глубоко фиолетово, т.к. без этого "колхоза" я уже после 500-700км начинал офигевать, т.к. правая нога отекала напрочь, а с этим "колхозом" спокойно проезжаю по 22-24 часа, пока сам не устаю, а нога (в отдельности :) ) вообще не устает. Ну про экономию на бензине и штрафах я молчу, это все на любителя.
AleksVL вне форума
Малец84
Старший научный сотрудник
Kia Rio 2013 Comfort
1.4 МКПП Седан
Сообщений: 882
Получил "Мне нравится"164  Отдал "Мне нравится"4
В клубе с 06.12.2013
28.11.2016 00:20
@AleksVL, Да я вообще не против,нравится и хорошо.Просто лично мне хотелось бы сделать,чтоб в приборке все горело,а так не хочу.ИМХО.
Малец84 вне форума
randy
Старший научный сотрудник
Kia Rio 2013 Comfort
1.4 МКПП Седан
Сообщений: 503
Получил "Мне нравится"15  Отдал "Мне нравится"7
В клубе с 29.10.2013
28.11.2016 11:57
Сообщение от AleksVL
Ну чел, который сделал такую приблуду для Сида
Чел содрал её у китайцев
ссылка
а те в свою очередь у
ссылка

В общем, не такая уж и фантастика

randy вне форума
kuvator
Абитуриент
Kia Rio 2015
1.4 АКПП Седан
Сообщений: 10
Получил "Мне нравится"1
В клубе с 19.07.2016
01.12.2016 08:42
Всем добрый день! вчера прошерстил форум солярисов и воодушевился их успехами, появилось огромное желание повторить их работу на Киа Рио, благо, на моделях 2015 года установлен руль от сераты.

Вчера же был приобретен руль (надеюсь фото прикрепилось).
Сразу могу сказать, что провода управления маршрутным компьютером расположены в других местах, нежели на нашем разъеме, соответственно предстоит перепиновка.
Загвоздка состоит в том, что я опасаюсь "тыкать" провода в ЭБУ без каких-либо предосторожностей, поэтому хочу найти единомышленника, который смог бы "за пиво" сделать бэкап ЭБУ, дабы при его поломке я бы попал на чуть меньшие деньги. Если таковые единомышленники есть, прошу отписаться).
Вложения
3064791359.jpg  

Последний раз редактировалось аdmin; 01.12.2016 в 11:17. Причина: 3.10
kuvator вне форума

Метки
круиз-контроль
Опции темы


Эту рекламу можно отключить.
© Киа Рио клуб Россия, 2018
© vBulletin 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.